Nos
restaurantes “por quilo”, os usuários precisam
tomar cuidado com a hora do almoço: quanto mais cedo melhor,
porque à medida que as horas passam os alimentos vão
ficando mais sujeitos a contaminação por bactérias
do tipo Salmonella ssp e Escherichia coli, causadoras de intoxicação.
A advertência é de um médico veterinário,
pesquisador da Faculdade de Saúde Pública da USP,
que colheu e examinou em laboratório 80 amostras de alimentos
quentes e frios de 20 restaurantes da capital, em três horários
diferentes. No último, das 14 às 15 horas, 79,55%
dos alimentos coletados estavam impróprios para consumo.
Falta de higiene e temperaturas inadequadas explicam a multiplicação
das bactérias. pesquisa>>
Cepeusp
divulga atividades do semestre
O Centro de
Práticas Esportivas (Cepeusp) já tem fechada a programação
do semestre, que inclui atletismo, boxe educativo (masculino e feminino),
canoagem, capoeira, ginástica olímpica, natação,
remo, ioga, futebol, caminhada, alongamento, musculação
e outras modalidades. Existem cursos destinados ao público
externo, que deve ficar atento aos prazos de matrícula e
confirmação, e uma programação especial
para crianças portadoras de deficiências e para idosos.
Todas as atividades começam dia 17 de fevereiro. universidade>
Jovens
buscam orientação em revistas
Quando falta
coragem para falar com os pais ou orientadores profissionais sobre
problemas sexuais, os jo-vens costumam escrever ou ligar para as
“colunas de consulta” das revistas, jornais ou programas
de rádio e televisão. Dos 700 adoles-centes entre-vistados
por um órgão de divul-gação ligado ao
Unicef, 45,5% disseram já ter seguido os con-selhos dessas
colunas e 89% deles se decla-raram satisfeitos. Os pesquisadores
detectaram muitas distorções nas respostas e nos conselhos,
mas também pontos positivos, como orientação
adequada para evitar doenças sexualmente transmissíveis.pesquisa>
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