

Ovolactovegetariano, Fábio Kon fala sobre sua dieta: "Minha alimentação é bem variada, como massas, laticínios, cereais, leguminosas, vários tipos de feijões, lentilha, ervilha, grão de bico, vários tipos de nozes, verduras, legumes e frutas. Na cozinha gostamos de cozinhar tortas, suflês, quiches, massas variadas, saladas, etc."
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Para quem é vegetariano, Maritsa faz algumas recomendações:
Manter uma dieta variada;
Incluir na alimentação grande variedade de leguminosas (feijões, lentilhas, grão-de-bico, etc.), e consumi-las em conjunto com os cereais (arroz, trigo, milho, etc.), porque estes dois alimentos juntos podem prover quantidades adequadas de aminoácidos essenciais;
Incluir o consumo de alimentos fermentados à base de soja, que podem melhorar a biodisponibilidade de zinco;
Utilizar frutas secas, que concentram nutrientes, na alimentação;
Evitar o consumo de alimentos ricos em cálcio na mesma refeição que alimentos ricos em ferro;
Incluir nas refeições alimentos ricos em vitamina C (frutas cítricas ou seus sucos), que melhoram a absorção do ferro de origem vegetal;
Usar alimentos fortificados com micronutrientes, de acordo com a recomendação de um profissional da saúde. |