 Veja também:
Artilharia nova para a luta contra o câncer
Vacina e laser são novidades na prateleira do tratamento da doença
Uma nova estratégia para um velho mal
Cientistas acreditam estar no caminho certo para o controle do câncer

Para prevenir o câncer, o ideal é "oferecer todas as vitaminas e nutrientes necessários para o organismo", explica Luciana Yuki Tomita, doutora em saúde pública.
|
 |

Prevenção é a melhor estratégia para diminuir os riscos de câncer
Em 2008, cerca de 460 mil brasileiros descobrirão que possuem algum tumor maligno. É o que aponta a Estimativa 2008 de Incidência do Câncer no Brasil realizada pelo Instituto Nacional do Câncer, órgão ligado ao Ministério da Saúde. A Região Sudeste lidera a estatística com mais de 242 mil casos. O motivo para este índice tão elevado na região pode estar ligado ao estilo de vida dos grandes centros urbanos.
"O envelhecimento da população e os maus hábitos da vida moderna, como sedentarismo e alimentação inadequada, aumentam a probabilidade de incidência de câncer", analisa Marceli de Oliveira Santos, técnica da Divisão de Informação da Coordenação de Prevenção e Vigilância do Instituto Nacional de Câncer. Neste contexto, adquirir um estilo de vida saudável é um bom caminho para diminuir os riscos de desenvolver um câncer.
A começar pela alimentação. De acordo com a nutricionista da Faculdade de Saúde Pública Luciana Yuki Tomita, a Organização Mundial da Saúde e a Agência Internacional de Pesquisa com Câncer recomendam o consumo diário de pelo menos cinco porções de vegetais ou frutas. Confira aqui quais são esses alimentos. |