Home Capa Conheça USP Dicas Comportamento Cultura Notas Cartas Expediente Edições Anteriores

Capa
por Talita Abrantes
Fotos por Francisco Emolo e João Neves

 

Veja também:
Artilharia nova para a luta contra o câncer
Vacina e laser são novidades na prateleira do tratamento da doença
Uma nova estratégia para um velho mal
Cientistas acreditam estar no caminho certo para o controle do câncer

 

 

 


Dieta contra o câncer

A Organização Mundial da Saúde e a Agência Internacional de Pesquisa com Câncer recomendam a ingestão diária dos seguintes alimentos:

•  1 porção* de folhas verdes-escuras, que são ricas em ácido fólico (espinafre, couve, pimentão, agrião, rúcula, chicória, brócolis)

•  1 porção* ou 1 unidade de legumes e frutas de cor alaranjada ou amarelo escura, ricas em caratenóides (laranja, mamão, manga, nectarina)

•  1 porção* de legume ou fruta ácida, que são antioxidantes (laranja, acerola, limão)

•  1 concha de leguminosas secas (feijão, lentilha, grão-de-bico e soja)

•  1 porção* de legume ou fruta de cor vermelha (tomate, melancia, beterraba)

* 1 porção equivale a 1 xícara de chá

< anterior página 1 | 2 | 3 | 4

   
Imprimir


web
www.usp.br/espacoaberto